Los polifenoles aportan salud y belleza
Los polifenoles forman una gran
familia por sus prometedoras propiedades en:
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La diabetes
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Prevención cardiovascular
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Fenómenos neurodegenerativos
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La expresión de los
genes y la longevidad
Atrévete a mezclarlos, variados en
todas las comidas para aprovechar mejor sus beneficiosos efectos!
La gran familia de los
polifenoles:
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Ácidos fenólicos:
fresas, frambuesas, mirtilo, berenjena, café
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Lignanos: granos de
lino
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Resveratrol: uva, zumo
de uva, vino tinto
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Curcuminoides:
cúrcuma, jengibre
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Flavonoides:
o Flavonoles (quercetina): té negro, té verde, vino tinto,
cebolla
o Flavonas: pimiento rojo, perejil, apio
o Flavanonas: cítricos
o Chalconas: tomates
o Isoflavonas: soja
o Catequinas-> proantocianidinas: chocolate negro, té
verde, albaricoque, cereza
o Antocianinas: vino tinto, cebolla roja, rábano
Que no falte a diario en tu menú:
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Té verde o café
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Tomates, berenjenas, cebollas
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Frutos rojos
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Especias
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Vino tinto
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Chocolate negro
By Dra. Inma González
Somos lo que comemos